Уход за мебелью из искусственного ротанга

26.01.2017
Уход за мебелью из искусственного ротанга

Ротанг — это тропическая лиана, которая растет на Юго-Востоке Азии. Индонезийцы плетут из нее мебель на протяжении тысячелетий. От них это искусство перешло к мастерам Китая, Японии и других азиатских стран.

История ротанга в европейских государствах

Европейцы оценили удобство и красоту ротанговой мебели в эпоху колониальных завоеваний. В богатых домах морских держав она встречалась повсеместно, особенно в загородных резиденциях. В России мебель из ротанга распространилась в XVIII веке. Знать оценила эту новинку, но для основного населения она оставалась слишком дорогой. Народные умельцы пытались заменить ротанг ивой, но этот материал во многом уступает индонезийской лиане.

Сегодня ротанговая мебель переживает бум популярности. Это связано с появлением инновационных материалов для замены натуральной лианы. Их получают из безопасных синтетических волокон, которые превращают в полосы разной формы: круглого прута, полумесяца, плоской ленты. Как и в старину, эти полосы сплетают вручную, получая уникальный дизайн.
Искусственный ротанг не уступает природному материалу и даже во многом его превосходит.


Главные преимущества синтетического ротанга
Устойчивость к погодным факторам. Материал выдерживает температуру от -50º до +80º С, не боится влаги и не выцветает на солнце. Такая мебель из ротанга лучше приспособлена для уличного использования.
Экономичность. Синтетический ротанг стоит дешевле природного, мебель из него могут позволить себе все.
Прочность. Подвесные кресла и вместительные диваны лучше делать из искусственного материала, ведь он выдерживает больший вес.
Эстетичность. Искусственный ротанг принимает любую форму и окрашивается в классические или модные цвета. Это создает широкие возможности для дизайнеров и мастеров.

 

Правильный уход
Несмотря на неприхотливость, искусственный ротанг тоже требует ухода. Если правильно обращаться с ним, он прослужат вам 20-30 лет.
• Очищайте мебель влажной тряпкой и мыльной водой.
• Не используйте слишком жесткие щетки, абразивные средства и едкие химические вещества. Они могут повредить поверхность.
• Отдельное внимание следует уделить мягким подушкам от кресел и диванов. Берегите их от осадков и пятен. Яркие подушки лучше не оставлять под палящим солнцем. Съемные чехлы стирайте в машинке по мере загрязнения.
Мебель из ротанга будет радовать вашу семью долгие годы, если вы позаботитесь о ней!

Оставить комментарий